首页 >  区市 >  李沧

李沧区举办2021年“春风行动”退役军人及随军家属专场招聘会

2021-04-24 19:44 来源:半岛官网

  为帮助未就业及失业的退役军人和随军家属更好更快地实现就业创业,4月23日,李沧区2021年“春风行动”退役军人及随军家属专场招聘会在李沧区就业创业服务广场举行。本次招聘会以“春风送岗、就业起航”为主题,吸引了231名求职者。

  此次招聘会,共有50家用人单位提供500个岗位,涵盖销售经理、司机等10余个工种,215名退役军人和16名随军家属前来应聘。最终,90名初步达成就业意向。

  据了解,李沧区退役军人事务局通过微信公众号、工作群、电子屏、社区宣传栏等广泛组织发动,发布招聘会信息,切实做到“微信主阵地、群间有互动、信息上屏幕、专栏见海报”,有效扩大了“春风行动”的宣传覆盖面,让退役军人及随军家属能够通过多种途径及时了解到此次活动的时间、地点以及用工信息,极大方便了他们快速找到合适的岗位。

  考虑到有的求职者初次前来,李沧区退役军人事务局提供了就业创业咨询服务。包括对求职者进行一对一的就业指导,帮助他们明确就业目标;通过制作简历,更好地“包装”自己,给用人单位留下好印象;告知其提前了解自己要应聘的岗位特点,以便提高应聘成功的概率。

  近年来,李沧区退役军人事务局结合全市退役军人就业创业工作要求和部署,持续开展了“春风送真情、就业暖人心”“荣军岗”等多种形式的线上、线下招聘活动。今年,结合“学党史、办实事、开新局”的要求,李沧区深入探索退役军人就业服务新路径,从宣传动员、掌握求职需求、联系用人单位等方面,亮出实招真招。下一步,李沧区退役军人事务局将在常态化开展就业招聘的同时,每年开展两次“拥军”特色专场招聘会,并做好就业跟踪服务,帮助退役军人及随军家属拓宽就业渠道,实现更高质量的就业。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视