首页 >  区市 >  李沧

书香浓情颂党恩——2021“悦读•悦心”全民阅读活动在李沧区启动

2021-04-25 16:48 来源:爱青岛

  阅读新起点,启航新时代。近日,由青岛市文化和旅游局、中共李沧区委宣传部主办,李沧区文化和旅游局、李沧区教育和体育局承办,李沧区图书馆、广水路小学协办的“书香浓情颂党恩”——2021“悦读·悦心”全民阅读启动式举行。

  青岛市文化和旅游局一级调研员张毅、青岛市图书馆党委书记马云超、李沧区委宣传部副部长孙文洁、李沧区文化和旅游局副局长张吉余、李沧区教育研究发展中心副主任谭玉红等出席启动式。

  伴随着春天的脚步,李沧区“悦读•悦心”全民阅读活动已经走了八个年头。八年里,“悦读•悦心”像一个谆谆善诱的智者,引领李沧区居民在书中与圣贤对话,在书中思索人生,不断地在李沧大地掀起全民阅读的新高潮。全区每年的阅读活动都有近千场次,参与读者超过十万人次,获得了“山东省全民阅读示范单位”等省市奖项十余项,涌现了悦读书房、青春阅读吧、远方书栈、老兵书屋、欣悦书房、国学堂等一批富有特色的社区阅读基地,李沧群众的阅读圈便捷、时尚、有内涵。

  启动式上,围绕庆祝建党100周年主题,演出了内容丰富、形式多样的节目,表演唱《春天在哪里》和舞台情景剧《英雄王二小》展现了少年儿童对党的赤诚之心,诗歌朗诵《美丽祖国》、女声独唱《筑梦中国》、《红色家书》诵读以多种形式抒发对革命烈士的敬仰之情和对祖国未来的美好憧憬,古琴吟诵《咏梅》彰显了中华优秀传统文化的魅力,艺术走秀《飒爽英姿颂党恩》将爱党爱国的拳拳深情融合于现代时尚元素......生动、全面地展示了“悦读·悦心”全民阅读的丰硕成果。

  下一步,李沧区将一如既往地开展好全民阅读工作,培育"多读书、读好书"的良好风尚,进一步筑牢人文基础,增强城区文化软实力,提升市民的综合素质。让书香成为实现李沧梦、实现中国梦最动人的助推器。

  青岛新闻综合广播融媒记者:赵勇

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视