首页 >  区市 >  黄岛

青岛能源集团与西海岸新区管委会、财通汇海投资开发公司签署《零碳先行区项目战略合作框架协议》

2021-04-28 14:46 来源:爱青岛

4月27日,唐岛湾金融科创区推介会暨重点项目签约仪式在西海岸新区隆重举行。仪式上,青岛能源集团与青岛西海岸新区管理委员会、青岛财通汇海投资开发有限公司共同签署了《零碳先行区项目战略合作框架协议》,三方将携手打造唐岛湾金融科技创新区与中德生态园零碳先行区。市委常委、西海岸新区工委书记、区委书记孙永红,西海岸新区管委主任、区长周安,青岛能源集团党委书记、董事长赵海滨,党委副书记、总经理李岩曙等领导同志出席活动并见证签约。集团办公室主任陈斌,能源热电党委书记、董事长仲家骅陪同参加活动。

微信图片_20210428142146.jpg

根据青岛“十四五”规划,唐岛湾金融科创区定位为总部集聚区,承接新区“一核三区”的布局,力争五年建成全国最具竞争力的金融科创区之一。前期,青岛能源集团以奥帆中心为零碳实践基地,成功打造了全国首个“零碳社区”,并被零碳中国评选为优秀案例,是山东省唯一的联合国开发计划署“中国公共建筑能效提升(低碳示范类)项目”。项目实施过程中参与制定零碳社区相关国家标准,积累了深厚的行业管理经验,已成为零碳领域的先行者、实践者。

此次战略合作,是强强联合、协作共赢的成功典范,是青岛能源集团全域布局、积极开拓综合供能市场的有益实践,也是构建“大能源”发展格局、奋进“二次创业”新征程取得的又一标志性成果。三方将充分发挥自身优势,共同对唐岛湾金融科技创新区及中德生态园区域实施建筑、能源的零碳综合改造和建设,通过构建包含零碳建筑、零碳能源、零碳交通、零碳金融、零碳产业、零碳人文6大主线的零碳体系,力争打造全国范围内体量最大、体系最全、理念最先进的零碳先行区,为青岛市乃至全国既有城区零碳更新和新区建设提供可实施、可复制、可推广的先行经验。

微信图片_20210428142240.jpg


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视