首页 >  区市 >  李沧

青岛李沧税务:千针万线绣党旗 税心向党铭初心

2021-04-28 17:20 来源:半岛网

细细手中线,浓浓爱党情。青岛市李沧区税务局妇委会乐知女子学堂“扮美李沧”兴趣小组利用午休时间,组织开展了“税心向党绣党旗”主题活动。新老党员干部齐聚一堂,拈针引线,共绣党旗,用手中针线表达出对党的热爱之情、感激之意。

“扮美李沧”兴趣小组组长孙晓辉首先讲述了党旗的诞生历程、数次演变和第一面党旗等党史知识,又深入浅出地讲解了十字绣的取线、落针等技艺方法。大家在指导老师老党员崔国松的指点下,绣得有模有样,一块红布、一枚花针、一把丝线,穿针引线间,把对祖国和党的无限热爱化在针里,融入线里,绣在旗里,一针一线绣出的是永远跟党走的坚定信念,是对国家的美好祝愿。

百年初心映党旗。作为一名2020年的预备党员,参与绣党旗活动的杜月皎表示:“此次活动让我更加切实感受到身为新时代新党员的责任与担当,我们将继续学党史、悟思想、办实事、开新局,以‘党旗红’引领‘税务蓝’,激发干事创业活力,用心用情服务好纳税人缴费人,彰显税务新担当,奋力开启税收现代化建设新篇章。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视