首页 >  区市 >  莱西

莱西市检察院到水集街道商会走访调研

2021-04-29 15:41 来源:爱青岛

4月29日,莱西市人民检察院党组书记、检察长刘振一行到水集街道商会走访座谈。莱西市工商联主席刘国江、水集街道党工委副书记李春保、青岛锐智智能环保设备有限公司、青岛神龙潮汽车销售有限公司、中合新农超青岛市场管理有限公司等相关企业负责人参与座谈。

微信图片_20210429154023.jpg

座谈中,莱西市检察院党组成员、副检察长周建春从刑事、民事、行政、公益诉讼等各项检察职能方面对检察院工作进行简单介绍。检察院将从以上几方面加强与工商联和企业的交流与合作,为企业发展提供更高质量、更广范围、更多平台的服务。

随后,水集街道党工委副书记李春保对水集街道商会进行全面介绍,并与市工商联刘国江主席一起为检察院介绍了会员入会条件及商会会员所能享受政策和福利。在检察院对水集街道商会有了总体了解后,邀请与会企业家们对检察院工作及以后与工商联的合作提出意见和建议。与会企业家们纷纷建言献策,提出发展中遇到的困难和问题,与检察院进行深度沟通和交流。

最后,市检察院党组书记、检察长刘振说道:大家都知道检察院,但是对检察院职能了解却甚少。今年3月底,莱西市检察院与莱西市工商联联合成立法律服务工作站,我们一定要利用好这个平台,加大宣传力度,深化“我为群众办实事”实践活动,进一步优化法治营商环境,鼓励、支持、引导民营经济健康发展,同时我们将借助这一平台和工商联这一媒介,加强与企业沟通和交流,将工作做在前面,让企业能够少走弯路少犯错,保障民营企业规范有序发展。

座谈会后,青岛神龙潮汽车销售有限公司负责人李泳帅说:“今天的座谈让我对检察院的工作职责有了更深更广的了解,一个良好的法治营商环境对企业来说至关重要,现在检察机关能够走出来,为民营企业健康发展提供完善依据,我们心里感觉有了底,以后就可以安安心心经营,踏踏实实发展了。”

通讯员: 田笑雨、崔杰

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视