首页 >  区市 >  崂山

青岛崂山税务:学党史铸信仰之魂 迎五四扬青春之美

2021-04-29 17:37 来源:半岛网

青岛是五四运动的发源地,百年后的今天,五月的风吹过崂山,像熊熊燃烧的火炬升腾起新一代青年的磅礴力量。4月27日下午,青岛市崂山区税务局联合共青团青岛市崂山区委等单位,在崂山区市民文化中心举办2021年 “党映山海 税动青春” 崂山区城市定向赛。正值建党百年华诞之时、五四青年节来临之际,借第30个税收宣传月春风,引导崂山青年人学习峥嵘党史,铸就信仰之魂,传承五四薪火,激扬青春之美。

活动伊始,崂山区税务局党委书记、局长袁博向参会领导、来宾、纳税人代表和媒体朋友致辞,她表示,通过本次城市定向赛活动,希望广大青年知史爱党、知史爱国、知史爱税,激发青春奋斗的热情,下一步,崂山区税务局也将紧紧围绕党史学习教育,切实为群众办实事解难题。

青春作桨,梦想扬帆。30支由来自团区委、税务、高校、企业搭配而成的青年队伍伴随着一声青春的鸣笛拉开城市定向赛序幕,本次城市定向赛由“唱支山歌给党听”、“寻找马克思”、“税收宣传大使”等精彩纷呈的活动组成,通过重温红色经典,让党史学习教育成为坚守初心使命的营养剂和动力源。通过生动活泼的税收课,让青年朋友深植诚信纳税、依法纳税的种子。

“本次活动具有深远的教育意义,作为高校我们也将积极参与税收普法基地的活动,更多的了解税收,诚信纳税,扎根崂山、服务青岛。”北京航空航天大学青岛研究院党总支副书记肖国宁表示。

青岛巨峰科技创业投资有限公司副总经理沈芳说道,“五四精神,薪火相传,青年创业者们与税务、院校一起团结协作,增进了彼此间的交流,对个人成长大有裨益。今后我们将更多的学习税收知识,为经济高质量发展贡献青春力量。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视