首页 >  区市 >  城阳

城阳区企业对接阳光产融平台宣讲会成功召开

2021-04-30 14:35 来源:爱青岛

微信图片_20210430125557.jpg

2021年4月30日,城阳区国有企业产融平台对接宣讲会在城阳市政投资集团成功召开。

宣讲会从服务模式和运营情况两个方面对阳光产融平台进行了介绍,并就开展供应链金融业务,对核心企业、金融机构和供应商带来的综合效益进行了分析。

会议指出,推动城阳区供应链金融的规范、创新和发展,可以有效缓解各企业上下游中小微企业融资难、融资贵问题,有利于筑牢核心企业生态产业链;同时从加快推进供应链金融业务发展、构建供应链金融良性生态和尽快完善供应链金融体系等方面对城阳区供应链金融创新发展提出具体措施和工作要求。

供应链金融搭建了产业端和金融端沟通、合作的桥梁,是践行普惠金融、促进大中小企业融通、全面提升产业链价值的重要途径。加快推进供应链金融创新、规范发展,一方面通过核心企业信用传递,有利于产业链整合,提高核心企业粘性,进一步稳固企业产业链;另一方面通过核心企业信用释放,能够有效降低融资门槛和融资成本,提高融资效率,促进“项目落地”目标实现。

(青岛新闻综合广播融媒记者:高鹏飞)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视