首页 >  区市 >  城阳

紧急营救!半岁婴儿被困车内20余分钟,消防急速救援

2021-05-02 16:09 来源:QTV-1-今日+

4月30日上午,在城阳惜福镇发生惊险一幕,一个六个月大的婴儿反锁在车内,接到报警后,消防员火速赶往现场救援。

在现场,一名婴儿正在车子副驾驶后排座位内,哇哇大哭。此时车子处于熄火状态,车门、车窗紧闭,孩子的妈妈急得不知所措。原来她下车时忘记拔钥匙,车门自动落锁,才不小心将孩子困在车内。年仅6个月大的宝宝已经被困20多分钟,情况十分紧急。为了不吓着孩子,消防员对驾驶室后的车窗玻璃进行破拆,最终成功救出婴儿,所幸孩子并无大碍。

消防部门提醒,随着天气逐渐开始升温,请各位家长一定要照看好自己的孩子,切勿粗心大意或抱有侥幸心理,将孩子单独滞留车内。如果发生儿童被困车内时,家长要在第一时间稳定儿童情绪,并及时报警求助。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视