首页 >  区市 >  崂山

景区探访:前三天待客15万人次,崂山景区有群最可爱的人

2021-05-04 18:33 来源:半岛新闻

“五一”假期第三天,崂山文旅市场持续升温。据统计,崂山景区前三天累计接待游客过15万人次,巨峰游览区连续两天游客量达到了单日最大承载量限额。崂山风景区通过多种方式公布预约信息,让游客实时看到预约数量,选择进山时间,为防范景区出现游客扎堆拥挤,崂山风景区对实时入园数据、游客构成和分布等进行实时监测,利用大数据分析,预测游客人数,做到提前调控疏导。

最美的“眼睛” 最美的风景

“您好,我是景区的讲解员,你们跟着我走吧,我把你们送到售票窗口。”说话人是崂山景区的讲解员王聪娣,刚走到公交车站,准备到工作岗位的她看到三位特殊游客,一人手里拿着一根盲杖,一边在路上敲打着,一边缓步前行,很明显他们是有视力障碍游客。跟随着王聪娣的脚步,他们三人顺利的来到崂山游客服务中心售票窗口前,接待他们的是客服中心的售票员朱鹏,经过仔细的核对证件,并详细的给他们讲解票证的使用方法后,朱鹏自然的牵起他们的手把他们带到了检票口,检票员张蔷、姜田田为他们开启检票的绿色通道并把他们一路送到景区观光车上,前后不超过3分钟。

在太清景区游玩时,考虑到游客的实际情况,为最大限度保障游客人身安全,太清管理服务中心马上安排工作人员全程陪同、照拂。从协助换票到过闸机沿着石阶路上山,工作人员一边带路一边讲解,随时提醒着游客注意脚下安全,自始至终款曲周至,细致入微。

当天下午五点,三人游玩结束回到崂山游客服务中心,找不到公交车站,景区保安队员王润翔开巡逻车把三人送到公交车站,看到他们安全送上车后才离开。

本以为这次爱心“接力”就此结束,没想到5月3日他们三人又来到了华严景区,从检票、到坐车再到游览,景区工作人员依然是一路同行、贴心服务。游览结束,工作人员把三位游客送上观光车时,三人对景区的热心帮助连连道谢,“崂山景区人谦逊包容的心态和注重细节的服务,给我们留下特别深刻的印象,对像我们这有特殊群体的优惠政策和关怀照顾,也不打折扣地落在实处,此次崂山之行让我们充分感受到了崂山人的温情,崂山景区的温暖。他们就是我们崂山之行的‘眼睛’,我们心中最美的风景。”

景区志愿者连轴转

“五一”假期过半,崂山风景区客流量有增无减,在如潮的人流中,有一群志愿者们在不停忙碌着,他们有身穿红蓝制服的蓝天救援队员,有身穿迷彩服的森林防火专业队员,有身着制服的公安、交警,还有佩戴工作证的景区工作人员,他们或驻足、或奔走,为游客提供景点咨询、旅游线路指引、预约购票帮助、秩序维护、安全引导等温情服务,忙碌的身影,成为假期里一道亮丽的风景。

“请大家排好队,保持间距,主动出示一下‘健康码’。”

“前面10米右转就是公厕。”

“小朋友,不要爬上去,注意安全!”

早上9点,蓝天救援队队员王伟华在崂山仰口游览区内引导游客。王伟华介绍,早上7点就从家里出发了,虽然是节假日,但自己确比平时起的早。几乎每个节假日自己都会参与景区志愿服务,陪伴家人的时间是少了,但是以这样一个特殊的方式,来度过这样一个特殊的五一劳动节,内心还是很充实、很自豪的。

工作人员介绍,针对不断增长的客流量,景区强化优质服务工作,一线窗口工作人员全部上岗,后勤人员全部下沉到一线提供文明志愿服务,随时为游客解答疑问、讲解线路,协助游客扫码预约、购票进山。我们主要是从疫情防控角度出发,关口前移,提前提醒游客准备好健康“绿码”,不会操作的我们帮着调出,便于游客快速购票进山,最大程度上防止了游客聚集。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视