首页 >  区市 >  平度

小长假进入尾声,平度交警这样说……

2021-05-04 19:07 来源:掌上平度

“五一”小长假,市民驾车出行、亲朋聚会逐渐增多,酒后驾驶机动车辆上道路行驶的风险隐患突出。为遏制酒后驾驶交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。平度公安交警开展酒驾、醉驾夜查整治行动,掀起“五一”节假期酒驾整治高潮。

眼看“五一”小长假

稍纵即逝,转眼进入尾声

朋友们该准备好舍弃被窝和美食

回来接受社会的“捶打”了

但是

关乎生命安全的事

一刻都不能松懈!

开心出行,平安归来

请您这样做!

交通安全法规在心中

驾车出行,要严格遵守道路交通安全法律法规,杜绝一切危险驾驶行为,切勿酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶。

货车载人危害大

货车、农用车并不具备载客条件。农用车、货车等车辆在设计和制造过程中,主要是为了满足农业生产、货物运输等需求,本身没有设置必要的乘客乘座位置和安全防护设施,因此,不具备载客条件,不能载人。

农用车、货车等一般车身较大,重心偏高,车辆安全性能较差,特别是在违法载人的情况下,一旦与其他车辆发生碰撞,或发生侧翻等事故时,易导致群死群伤事故。

礼让行人不能忘

遇斑马线,要注意礼让行人、自行车和电动自行车,停车避让,确认安全后通过。

天气路况提前知

提前关注天气路况,夜间或在雨、雾道路上行驶时,应谨慎驾驶、减速慢行。

遇事故不要慌

高、快速路遇事故和故障时,谨记“车靠边、人撤离、即报警”,防范二次事故发生。

安全细节要牢记

驾乘汽车,勿忘系好安全带。骑乘电动自行车、摩托车须佩戴安全头盔,应在相应车道内行驶,禁止搭载多人、闯红灯、逆行。

“五一”假期期间

交警蜀黍会全天候守护出行安全

如遇到问题

可在第一时间

向执勤民警寻求帮助!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视