首页 >  区市 >  市北

青岛市北区街道深入基层办实事,打造洁净文明市北加速度

2021-05-05 15:35 来源:中国山东网

为认真贯彻落实区委关于争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作动员会议精神,全面做好打造洁净文明市北工作,海伦路街道坚持党建引领,持续发力,深入基层,扎实有效开展各项工作,为打造洁净文明市北积极贡献海伦力量。

坚持党建引领,提高思想认识。定期召开专题会、周例会,传达部署上级会议精神和工作要求,提高工作人员思想认识,将思想统一到区委、区政府的工作部署上来,以组织力提升行动力,全力以赴,集中力量,攻坚突破,坚持问题导向,瞄准难点痛点,做到有的放矢,跑出加速度。

广泛宣传动员,营造良好氛围。通过街道社区宣传栏张贴宣传海报、电子屏滚动播放等形式多样的宣传方式,多渠道宣传打造洁净文明市北工作,提高居民知晓度和参与度,使创城、创卫理念深入人心。此外,街道还联合青岛市四方实验小学举办“创建绿色和谐校园,做保护地球的小主人”活动,通过播放短视频、现场讲解和趣味运动会等多种生动活泼的方式,寓教于乐,使小学生们熟练掌握垃圾分类知识,提高分类投放的准确率,从娃娃抓起,为打造洁净文明市北工作提供良好氛围。

全面真抓实干,集中攻坚突破。联合区司法局、区机关工委等单位,组织工作人员、党员志愿者及楼组长骨干等,开展“人人动手·洁净家园”活动,深入楼院,清理卫生死角和积存垃圾,结合打造洁净文明市北工作,为居民解决困扰难题。通过不间断、地毯式的巡查,对重点路段的跨门经营、占路经营进行清理,督促业户规范经营。紧盯重点领域和关键环节,定期开展安全生产检查,真查风险、实治隐患,对辖区重点隐患进行排查治理,累计检查生产经营单位300余家次,查处安全隐患100余处。

海伦路街道坚持党建引领,深入群众,了解群众所需所盼,努力为辖区居民创造干净、整洁、有序、安全的市容市貌和环境秩序,切实让居民感受到打造洁净文明市北成果。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视