首页 >  区市 >  市北

市北区委党史学习教育专题读书班开班式暨纪念马克思诞辰主题党日活动举行

2021-05-05 20:58 来源:爱青岛

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委部署要求,5月5日上午,市北区委党史学习教育专题读书班开班式暨纪念马克思诞辰主题党日活动在青岛红景新区北广场举行。活动现场,向全世界无产阶级和劳动人民的革命导师马克思、恩格斯雕像敬献花篮,全体党员面对党旗重温了入党誓词。区委书记张新竹作开班式动员讲话,区委副书记、区长张永国主持活动。

01.png 

 全区副区级以上领导干部;青岛国际邮轮港区服务管理局处级以上领导干部;各街道党工委书记、办事处主任;区委各部委、区政府各部门、区直各单位主要负责同志参加活动。

张新竹在读书班开班式上指出,今天在青岛红景新区组织专题读书班开班式暨纪念马克思诞辰主题党日活动,既有缅怀伟人崇高精神和光辉思想的特殊含义,又是扎实推动党史学习教育走深走实的实际举措,有着多重特殊意义。一百年来,中国共产党始终坚持马克思主义立场观点方法,不断开辟马克思主义新境界。市北区是青岛红色运动的发源地,王尽美、邓恩铭、刘少奇、李慰农等老一辈革命家在这里传播马克思主义,开展早期革命运动,红色基因早已深深融入了市北血脉。去年以来,市北区秉承继承和发展马克思主义,进一步推动马克思主义同青岛发展相融合的理念,开启红景新区建设大幕,旨在将其打造成为马克思主义理论学习研究、创新示范基地和习近平新时代中国特色社会主义思想践行基地,以红色基因和国家战略带动老城区改造升级和产业规划发展。

02.png

张新竹强调,要提高政治站位,进一步坚定理想信念。全区党员领导干部要发挥表率作用,一方面,要深化对党史的系统把握,学通学透。把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来认识,树立正确的党史观。另一方面,要把握党史的重点脉络,学深学实。要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要深入学习贯彻习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在市北创造性落地落实。要紧密联系实际,进一步强化责任担当。要联系实际学,增强学习时效性。要把党史学习教育与省委“七个走在前列”“九个强省突破”目标任务同频共振,与落实市委“项目落地年”和区委“作风建设年”系列行动结合起来,增强干事创业的内生动力。要带着问题学,提高学习针对性。要带着“做好RCEP经贸合作高层论坛‘后半篇’,推动港产城一体化发展”等重点课题深入探讨研究,在党史中找理论、找方法、找路径,汲取推动创新发展的力量。要坚守初心,进一步厚植为民情怀。要通过学习教育进一步增强宗旨意识,把老城区高质量发展与人民群众对美好生活的向往统一起来;要通过学习教育进一步破解好民生难题,围绕“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题。要通过学习教育进一步提升工作能级,融入新时代服务群众、宣传群众、引领群众的核心要义,推动党建引领基层治理2.0版本迭代升级,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

03.png 

当天下午,市北区委理论学习中心组围绕贯彻落实省委书记刘家义在青岛经济社会发展情况汇报会上的讲话精神、市长赵豪志在市委常委会第214次扩大会议上的讲话精神进行集中学习研讨。据了解,市北区委党史学习教育专题读书班将采取多种形式开展学习教育活动,推动党史学习教育走深走实。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视