首页 >  区市 >  莱西

载誉归来!莱西市望城街道震邦武馆斩获数十奖牌!

2021-05-07 16:09 来源:爱青岛

近日,在2021年山东武术馆武术套路精英赛上,来自莱西市望城街道辖区震邦武馆的12名队员凭借行云流水、刚劲有力的拳法,摘得了奖杯1座、金牌9枚、银牌2枚、铜牌1枚的优异成绩。

双拳密如雨、脆快一挂鞭。翻子拳是中华武术宝库中的一个历史悠久的优秀拳种,在明代名“八闪翻”,后俗称“翻子拳”,“翻子”。震邦武馆学员用此套拳法摘金一枚!

燕青拳又叫迷踪拳,是中国传统武术代表,出自少林寺。其特点是动作轻灵敏捷,灵活多变,讲究腰腿功,脚下厚实,功架端正,发力充足。此外,眼神和腿法的配合,独具风格,一代大侠霍元甲精于此拳!震邦武馆学员习练此拳,并在本次大赛中摘金8枚,银牌1枚!

历经百年传承,于2018年创办的震邦武馆专业教授武术套路,由国家非物质文化遗产霍元甲迷踪拳第十代传承人赵洪德担任武馆武术指导,旨在培养少年们掌握武术的内涵和精髓,让百年文化瑰宝得到保护和弘扬;武馆教练徐震曾受邀参加莱西2019世界休闲体育大会,在开幕式上进行武术表演,通过流畅的动作和高超的技艺向观众展示了“迷踪拳”的魅力。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视