首页 >  区市 >  胶州

青岛市“体彩杯”中学生田径运动会开幕,千余中学生齐聚胶州竞技

2021-05-07 17:09 来源:半岛网

5月6日上午,2021年青岛市“体彩杯”中学生田径运动会暨2021年山东省田径锦标赛选拔赛在胶州市体育中心开幕。据了解,本次比赛将持续到5月9日,共有来自10个区市的58个单位的1270余名运动员参赛。

5月6日上午8时开始,胶州市体育中心田径场地十分热闹,来自青岛市各个区市的运动员们提前进行热身。上午9时,开幕式正式开始,出席领导嘉宾代表致辞后,裁判员、运动员代表依次宣誓。青岛市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照宣布,2021年青岛市“体彩杯”中学生田径运动会暨2021年山东省田径锦标赛选拔赛开幕。

开幕式上,胶州市第二初级实验中学学生为现场观众带来了富有特色的胶州秧歌表演,学生们身着传统服饰,踏着节奏鼓点,用阳光与自信演绎出胶州秧歌的神韵。

由胶州市向阳小学三、四年级学生组成的大型武术队现场表演了三铺龙拳,学生们迎风挥舞彩旗,一个口令一个动作,出拳有力,气势十足,赢得了现场一片叫好声。

开幕式过后,比赛正式开始,在径赛场地,男子普通高中100米预赛正式开始,随着裁判员的发令,运动员们像离弦之箭一般冲向终点。预赛结束后,按成绩录取16人进入复赛。

据介绍,本次比赛将持续到5月9日,共有来自10个区市的58个单位的1271名运动员参赛,另外,有120名裁判员,100名志愿者参与本届运动会。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视