首页 >  区市 >  李沧

现场办公看工程进度质量,李沧区双拥办开展军地互办实事调研工作

2021-05-07 17:11 来源:齐鲁壹点

为进一步做细做实双拥工作,日前,李沧区双拥办到武警青岛支队,调研“文化拥军”工作,双方就“文化拥军”、现役军人“三后”问题等进行座谈交流,并现场办公,查看双拥工作工程进度和质量。

调研现场,双方就“文化拥军”、现役军人“三后”问题等进行座谈交流。为了激发部队战斗热情,提升部队战斗力,促进军民鱼水情,李沧区双拥办深入开展“文化拥军”活动与做好建党百年纪念活动相结合。本次“文化拥军”活动在为部队办实事、办好事,让官兵们感受来自地方的关心关爱,增强部队练兵备战的信心决心起到重要作用。

随后,双方来到文体活动室现场办公,查看工程进度和质量。军地双方领导对照效果图,分别提出具有建设性的意见和建议。李沧区双拥办主任邓杰表示,文体活动室的更新建设,要紧密贴合官兵需求,体现双拥特色亮点,做到让官兵喜闻乐见,要提前做好方案,并对质量和细节作了重点强调。

最后,李沧双拥办一行参观了支队史馆,在讲解员的带领下,认真听取了支队建设历程。在史馆长廊里,驻足于屏幕前,用心感受新时代具有“四铁”精神的人民军队官兵在反恐、消防、保障等特殊场合展现出的精神。

据了解,“文化拥军”是李沧区多年来双拥工作的基础和特色,是联系军地军民情感,增强军民团结的桥梁和纽带。近年来,李沧区围绕部队营房建设、战备训练、办公生活、家属就业、子女入学等诸多方面,深入开展军地互办实事活动,营造了军地同心、军民同向的双拥氛围。

下一步,李沧区将持续与相关部门密切配合,与部队携手,共同完善军地互办实事“双清单”,共同解决军地互办实事项目,为部队练兵备战提供强有力的服务保障。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视