首页 >  区市 >  莱西

【我为群众办实事】小事不小办,最暖群众心

2021-05-08 15:20 来源:爱青岛

群众利益无小事,一枝一叶总关情。莱西市公安局在深入推进党史学习教育和队伍教育整顿中,广大民辅警坚持从“小事”做起,积极主动为群众办实事、办好事、解难题,不断提升人民群众的安全感、满意度,以实际行动温暖着辖区群众的心。

龙水路派出所为群众找回遗失背包

2021年5月6日下午3时许,龙水路派出所接到群众报警求助,当日上午11时许,其在龙青高速莱西东收费站处不慎将一背包丢失,背包内有身份证、银行卡等重要物品。接到求助后,民警立即前往现场查看,并展开追踪寻找。后经过民警多方查找,成功找到捡拾背包的群众,当晚9时许,民警将丢失背包寻回并归还给遗失群众。

5月7日上午,遗失背包的群众家人专程到龙水路派出所,将一面写有“助人为乐新风尚,感谢人民好警察”的锦旗送到民警手中,对派出所民警认真负责、高效热情的工作表示肯定和感谢。

日庄派出所帮助群众找回丢失钱包

近日,日庄派出所接到群众刘女士报警称:其在日庄镇驻地一超市附近将钱包丢失,希望派出所能帮忙查找。接警后,民警立即到达现场,经了解得知,刘女士在超市门口逗留期间,随手将装有2000余元现金和身份证等物品的钱包放在别人停放的一辆三轮车上,后三轮车被一位老大爷骑走。于是,民警便围绕这辆三轮车和老大爷继续展开查找,最终在辖区一村将庄将刘女士丢失的钱包找回,并将现金、证件等物品完璧归赵。

4月22日,刘女士专门将一面写有“情系人民、立警为公”的锦旗交到民警手中,表达对民警的感激之情。

滨河路派出所帮助群众找回丢失食品

2021年5月1日7时许,滨河路派出所接到群众报警称:其在滨河路市场上刚刚购买的猪头肉丢失。接到报警后,民警立即赶往现场,通过调查发现,事发时报警人与一名女子同时在一摊点前购买熟食猪头肉,后女子先行付钱离开,并在离开时错拿,将报警人买好的猪头肉一并带走。随后,民警立即查找这名错拿东西的女子,当日11时许,民警成功找到这名女子并将报警人的猪头肉找回。

在领回丢失的猪头肉后,报警群众高兴的表示,东西丢失后,我只是抱着试试看的想法向民警求助,没想到他们没有因为事小而不予理睬,反而立即行动,不怕辛苦,不嫌麻烦,真心实意的帮忙寻找,虽然丢失的东西价值不大,但他们的工作态度和为民精神温暖了我们的心,所以我一定要为他们点赞。

通讯员:宋学友

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视