首页 >  区市 >  崂山

创新创业政策“干货”满满,崂山诚邀“金牌合伙人”

2021-05-09 16:25 来源:大众日报

5月8日,2021青岛全球创投风投大会上,崂山区进行了主题推介,“青岛金融客厅”和“青岛资本客厅”同期揭牌。

推介会上,崂山区委副书记、区长王锋对崂山区的各项优势做了全面推介,向全球的企业家、投资者发出了诚挚邀请。他说,今天的崂山是一座实力之城,产业成链成势筑牢发展硬核支撑,崂山正着力打造国际知名的新兴财富中心,着力打造链接世界的科技创新基地,着力打造山海特色的世界旅游度假目的地,着力打造融合发展的国际生态健康先行区;今天的崂山是一座诚意之城,用干货满满、集成精准的政策撬动高质量发展,发布了产业集成政策,让政策找得着、易理解、可享受,上线了免申即享平台,让政策无感兑现、刚性兑现、实时兑现,多管齐下帮助企业融资,打出了国有平台公司投资、财政资金股权直投、设立政府引导基金、助推企业上市的“组合拳”。

青岛金家岭金融区管委会主任王孝芝对金家岭金融区做了推介。他说,目前,金融区集聚金融机构和类金融企业1000余家,金融区金融及配套楼宇面积超过800万平方米,税收过亿元楼宇26座,税收过10亿元楼宇3座。此次大会,青岛市推出“创投风投十条”2.0升级版,叠加金融区目前实行的“基金九条”是目前国内创投风投行业体系最全、力度最大的扶持政策。“这里还有功能完善的服务体系,其中包括集聚了7家高端金融研究机构,落户近200家中介服务机构,定期发布各类金融指数,每年举办多场高水平论坛,有完备的法治金融体系和优质的配套设施。我们诚恳期待与各位企业家朋友携手,在金融改革开放的大势中,书写出更多互利共赢的美好篇章。”王孝芝说。

推介会现场,“青岛金融客厅”和“青岛资本客厅”一并揭牌。据悉,“青岛金融客厅”这一平台,致力于进一步打造金融与创新、创业、创投深度融合的氛围,实现创投风投产业链资源高效整合,对金融、实体经济、高端研发等多领域多方面的合作者提供综合高效高质服务,创建极具创投风投顶尖凝聚力的金融服务平台。“青岛资本客厅”是青岛、深圳两市合作的重点项目之一,即“全景蓝海高端路演中心”。该路演中心由崂山区、青岛干部学院、青岛蓝海股权交易中心和深圳市全景网络有限公司共同打造,集路演中心、培训中心、金融信息服务中心、智能投融对接服务中心为一体、服务多层次资本市场的“金融综合配套服务平台”。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视