首页 >  区市 >  黄岛

青岛西海岸新区全面启用不动产“一窗办理”新模式

2021-09-08 14:42 来源:中国山东网

“买了新房来办产权证,从递交材料到拿着产权证书,只抽一个号在一个窗口就全部办完了,用了不到半个小时,真是太方便了!”办事群众李先生感叹道。

近日,青岛西海岸新区不动产登记中心优化升级不动产登记窗口设置,完成“一窗办理”改革工作。窗口改革以后,不动产登记部门与税务部门集成“一窗办理”系统,共同设立“一窗办理”服务窗口,实现“一人一窗一机一系统”的服务新模式,企业和群众在同一窗口即可完成不动产登记申请、涉税申报、缴税缴费及领取不动产权证书全部业务,较之前压缩了近50%的办理时间,大大提高了办理效率,节省了企业和群众办事时间。

为顺利完成“一窗办理”改革工作,避免占用工作时间,影响群众办理业务,登记中心利用午休和下班时间进行员工业务培训,利用周末时间进行线路和窗口改造,确保“一窗办理”准时上线。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视