首页 >  区市 >  城阳

城阳检察院赴企业走访调研 进一步优化法治营商环境

2021-09-09 14:51 来源:信网

为深入开展“我为群众办实事 阳光政法暖人心”实践活动,充分发挥检察机关司法保障服务职能,进一步将政法队伍教育整顿的成果转化为为民服务的实效,根据“法治营商环境大优化”的相关要求,9月8日,城阳区人民检察院党组书记、检察长盛瑞策等一行先后赴棘洪滩街道荏原电产(青岛)科技有限公司、青岛乾运高科新材料股份有限公司和青岛金海热电有限公司走访调研,与企业面对面对话,近距离了解辖区企业发展要求,特别是科技创新类企业在发展过程中遇到的法律问题,实现精准服务。棘洪滩街道党工委书记刘学永陪同调研。

“我为城阳区有这样的高科技企业感到骄傲!企业生产经营中有什么法律需求吗?企业有没有知识产权被侵害?有什么问题可以随时联系,我们一定尽力解决。”走访中,盛瑞策检察长边看、边听、边问,详细了解公司生产经营状况、发展目标和实际困难,并立足检察工作实际,结合“大走访、大调研、大调处”活动,充分深入了解企业对检察机关在保障服务方面的主要需求、具体意见建议。

盛瑞策检察长表示,检察机关将持续致力于服务保障法治营商环境,主动与企业对接,经常性的到企业走访调研,加强与企业的联系,企业可以将问题直接反映给检察机关,检察机关将尽全力为企业解决实际问题。下步,城阳区人民检察院将通过服务企业走访调研,把排忧解难作为服务工作“靶心”,为企业拓展法律服务平台投放更多法律供给,着力为企业发展提供良好的法治环境。同时,城阳区人民检察院还将与民营企业广泛搭建交流渠道和需求对接平台,切实帮助企业创新发展,不断强化检察服务、护航企业发展的新机制、新方法、新途径,全力为城阳区经济社会高质量发展贡献检察力量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视