首页 >  区市 >  莱西

莱西市第一个装配式建筑房地产开发 项目顺利通过专家评审

2021-09-16 14:25 来源:爱青岛

9月9日上午,青岛莱西市江山府住宅小区项目通过了青岛市5位建筑产业现代化专家评审,会上青岛市建筑产业现代化专家对该项目的装配率及各分部、分项指标等进行了综合研判,并对该项目的设计内容提出了更好的设计意见及合理化建议。该项目专家评审的顺利通过,标志着莱西市的建筑行业进入了又一个新的阶段。

装配式建筑是指把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行。在工厂加工制作好建筑用构件和配件,如楼板、墙板、楼梯、阳台等,运输到建筑施工现场,通过可靠的连接方式在现场装配安装而成。通过装配式建筑技术,达到了提升工程质量和建设效率以及节能降耗等效果。

青岛莱西市江山府住宅小区项目位于青岛莱西市姜山镇苏州路东纬九路南,建筑总面积194128.89平方米,各单体装配率达51%,项目装配式占比30.5%。该项目采用各单位体装配式建筑均采用了预制混凝土夹心保温外墙板、叠合板、预制空调板、预制楼梯、非承重围护墙非砌筑、围护墙与保温化全装修和节点标准化等技术,通过装配式建筑技术,达到了提升工程质量和建设效率以及节能降耗等效果。

1.jpg

2.jpg

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视