首页 >  区市 >  黄岛

青岛西海岸新区新增多处公共运动休闲场所

2021-09-16 14:49 来源:半岛网

为满足新区居民日益增长的健身需求,青岛西海岸新区教育和体育局开展“我为群众办实事”实践行动,在新区各镇街配置适合各年龄段使用的健身设施,对部分老旧破损健身设施进行更新,为居民提供了更多健身、休闲的好去处。

近日,记者在隐珠街道双珠路社区健身广场看到前来健身锻炼的居民络绎不绝,73岁的杨乃贞老人每天都来广场健健身、跟老师学着打打太极拳,她告诉记者,这里不仅环境好,而且健身器材多,生活在这里很幸福。

据了解,隐珠街道双珠路社区健身广场占地3000平方米,设有篮球场、健身广场、儿童娱乐场等各类公共健身场所,打造了集健身锻炼、文化信息资源共享、文体培训等多功能于一体的社区体育阵地。

自2014年全民健身战略上升为国家战略以后,西海岸新区加大了全民健身设施的建设力度。到2015年年底就在全市率先实现了农村、社区健身路径全覆盖。近几年,每年更新新建150处以上,目前总量达到1600余处。特别是政府连续7年把笼式多功能场地的建设列入区办实事。目前,新区拥有笼式多功能场地120余处。今年,新区政府把笼式多功能场地和健身路径全部纳入了新区办实事。年初,新区教育和体育局会同镇街、社区勘察的8处笼式场地和80处健身路径将在年底前全部投入使用,切实为新区人民提供更加便捷的健身条件。

西海岸新区教育和体育事业发展中心副主任徐增华表示:“下一步,我们将启动全民健身设施补短板计划,多层次,宽领域,加大力度,不断提升和完善社区居民的健身设施。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视