首页 >  区市 >  莱西

强警示、转作风、话清廉——警示教育活动纪实

2021-09-17 17:58 来源:爱青岛

2021年中秋、国庆将至,在即将迎来双节的重要节点,莱西市综合行政执法局特邀请市纪委监委派驻组为中层以上干部上了一堂生动的警示教育课,为党员干部们敲响了“节日警钟”。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

派驻组刘伟同志详细讲解了中央八项规定精神的内涵和问题类型,结合实际查处的案例阐述了这些问题的具体表现,以达到对照反思、警示教育的目的。大家一致认为,这次警示教育内涵丰富、深入浅出,既有发人深省的案例,也有鞭辟入里的点评;既有精警的文字,又有详实的数据,听来令人受益匪浅。课后,综合行政执法局党委书记、局长胡克宇同志对这次课程进行了总结,同时再次严肃强调了双节期间的作风纪律,要求执法局全体干部职工必须时刻牢记执法为民、务实清廉的宗旨,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,永葆廉洁本色。

3.jpg

4_调整大小.jpg

违纪行为发生在元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等节日期间的比重较高,这次双节前夕的警示教育时机刚好、重点突出、开展及时,为全局干部职工敲响了警钟,进一步巩固了作风建设成果,为执法局事业发展再上新台阶提供了作风纪律保障。

通讯员:王冬梅

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视