首页 >  区市 >  黄岛

青岛西海岸:宝山苹果季活动启动

2021-09-17 18:14 来源:新华社

“明月千里寄相思”——青岛西海岸·宝山苹果季17日正式拉开序幕,“明月”主题文创产品亦全面亮相,在青岛市首次发布将国家地标农产品与国学文化相融合的文创产品,扩大宝山“明月”苹果的知名度与美誉度,带动农民增收致富,助力乡村振兴。

据悉,这是青岛西海岸新区第二次举办苹果季活动,今年的苹果季活动内容十分丰富,其中,“十一”期间将西海岸永旺梦乐城和青岛各大商超举办“果香秋韵;宝山大集”,市民游客可现场品尝购买正宗新鲜的“明月”苹果和宝山镇的其他名优特产。

宝山镇还将组织苹果种植户们“组团”走进济南、上海、广州等城市,进一步宣传推介“宝山苹果”。此外,本次苹果季活动还以“明月”苹果采摘为主线,推出了“宝山寻宝——觅秋之旅”7条旅游线路,通过互动打卡“盲盒送好礼”等多种活动,吸引市民游客前来“赏美景、采鲜果、品美食、游乡村、庆丰收、住民宿”,不断深化“宝山寻宝”旅游品牌。

当天,“明月”主题文创产品:歌曲《声律启蒙·明月》、主题沙画表演、国风汉服大秀、国风礼盒“七宝苹安礼盒”等悉数亮相。这些文创产品以传统典雅的“国风”为文创设计基调,将传统文化与现代时尚的结合,赋予了“明月”苹果新的文化IP,大大提升了果品的附加值。

国风浓郁的“明月”主题文创吸引了采购商的重点关注,当天,金果、田园宝山、小窝洛、上柴等宝山镇本土的合作社与万果联、中农、农时供应链、永旺梦乐城等采购商签署了宝山苹果产销合作协议。

活动现场,宝山镇还发布了“宝山苹果”追溯码,该码附在“宝山苹果”的包装盒上,消费者只需拿出手机扫一扫,既可通过追溯码直接联系到种植户购买苹果,也可实现追本溯源,督促种植户规范生产、提高果品品质。

近年来,青岛西海岸宝山镇通过外树形象,内树品牌,不断扩大“宝山苹果”“宝山蓝莓”等特色果品的知名度与美誉度,全面打响“花果宝山”“田园宝山”品牌,让特色果品产业成为百姓致富增收、实现共同富裕的黄金产业。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视