首页 >  区市 >  莱西

沽河街道青年尖兵排中秋节走访慰问困难群众

2021-09-18 10:04 来源:爱青岛

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。9月16日、17日,在中秋佳节来临之际,沽河街道青年尖兵排积极走访慰问困难群众。为困难群众送上诚挚的祝福以及米面油、牛奶、月饼等慰问品,让困难群众感受到党和政府的关爱,过上一个温馨、祥和的中秋佳节。

360截图20210918100814051.jpg

“大爷,您最近身体怎么样?每天吃的好吗?房子不漏雨吧?现在家里有没有什么需要帮助的事情?......”每到一户困难群众家中,青年尖兵们拉着老人的手热情的和老人拉起了家常,详细了解了老人的生活情况、身体状况,鼓励他们积极乐观面对生活,通过自身的努力和相关政策的资助,坚定致富的信心和决心,同时也认真听取每位困难群众在生活中遇到的困难和问题并及时帮助解决。

360截图20210918100806484.jpg

此次走访慰问活动,让青年尖兵们身心都进一步沉到村里、走进群众心里,加深了青年尖兵和群众的情感交流,让困难群众真切感受到党和政府的温暖。下一步,沽河街道青年尖兵排将继续发挥广大青年尖兵生力军和突击队作用,切实增加青年尖兵的责任感和使命感,着力帮助困难群众解决生活中的实际困难,为进一步巩固脱贫攻坚成果贡献更多青春力量。

通讯员:郑建伟

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视