首页 >  区市 >  莱西

沽河街道:宣传垃圾分类,志愿者在行动

2021-09-18 16:50 来源:爱青岛

  为深入开展垃圾分类工作,推进农村生活垃圾分类进度,沽河街道组织开展垃圾分类主题的志愿者宣传活动。9月16日,沽河街道组织莱西市第二中学学生志愿者到孙家疃集市进行“做好垃圾分类共建美丽乡村”宣传活动,发放垃圾分类宣传页,讲解垃圾分类知识。

  活动现场,志愿者给村民讲解了垃圾随意堆放的危害性;处理垃圾时的困难;结合村庄实行垃圾分类收集的举措如何进行垃圾分类;对于村民提出的问题,志愿者也积极进行解答。

  通过此次垃圾分类志愿者宣传,不仅能增强村民对垃圾分类的了解,积极参与到垃圾分类行动中,带动身边的人参与到垃圾分类行动中;更能增强莱西市第二中学学生的垃圾分类知识,养成垃圾分类的习惯,减少校园垃圾的混装堆放。

  垃圾分类是一个漫长的过程,不是一朝一夕实现的。提倡大家低碳环保,持之以恒,形成全民垃圾分类之势,共同建设我们绿色和谐的美丽乡村。

  (通讯员:吴慧云)


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视