首页 >  区市 >  莱西

中秋团圆佳节,情暖帮扶家庭——沽河街道开展中秋节走访慰问活动

2021-09-18 16:55 来源:爱青岛

  又是一年中秋日,又到一轮月满时。为严格落实脱贫享受政策户“四个不摘”工作要求,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,帮助困难群众度过一个幸福美满的中秋佳节,9月16-18日,沽河街道开展“中秋团圆佳节情暖帮扶家庭”走访慰问活动。沽河街道党工委精心组织,统筹布署,结合“我为群众办实事”、“党员串门”、入户摸排、政策宣传等行动,共走访慰问了全街道脱贫享受政策户156户、即时帮扶户4户。党员干部纷纷深入困难群众家中,与群众促膝交谈,了解家庭现状,体察社情民意,并为他们送去米面、油、牛奶、月饼等慰问品。

image001.jpg

党工委书记徐东辉走访慰问

image003.jpg

党工委副书记、办事处主任江峰走访慰问

  “老人家您好呀,这不要过中秋了,我代表街道党工委来看望看望您,最近身体怎么样?生活上有没有遇到什么困难呀?......”在刘乃梅家中,党工委书记徐东辉了解到刘乃梅因高血压心脏病,需常年吃药,而且家中就自己一人,无人照顾,也没有什么经济来源,徐东辉表达了对刘乃梅的生活现状的担忧,也赞许她不畏生活坎坷,勇于追求幸福生活的态度,并表示街道党员干部就是老百姓的家人,会尽可能地帮助她解决生活中遇到的困难,鼓励她保重身体,以积极勇敢、乐观向上的态度面对生活。刘乃梅表示:“感谢党和政府的关心和照顾,时刻惦记着俺,谢谢你们。”简简单单的话语里包含着浓浓的感激之情。

街道帮扶责任人走访慰问

  浓浓中秋情,慰问暖人心。此次走访慰问,不仅给困难群众送去物质和精神上的双重慰藉,同时也加强了党和政府与困难群众的情感交流,让他们在传统佳节真切感受亲人般暖暖的关怀,感受党和政府的缕缕温情,让他们切身感受到了社会大家庭的温暖。下一步街道党工委将始终坚持以人民为中心,结合党史教育为群众办实事,继续加强联系走访群众,让生活在沽河的群众感受到党和政府的温暖,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

(通讯员:郑建伟)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视