首页 >  区市 >  城阳

优质教育版图再扩张!清华育才落子青岛城阳

2021-09-18 19:32 来源:半岛网

9月17日,清华育才城阳实验学校在城阳区签约落户,城阳区优质教育资源再添新翼。

6145a0c82748db008abc8d55.jpg

北京市清华育才实验学校是一所集学前、小学、初中、高中于一体的学校,依托清华大学和其他国内外一流名校的优质教育资源,形成了“专家治校、名师带校、特色兴校、资源兴校”的教育高地。

城阳校区建成后,将采取“委托管理”的方式,由北京市清华育才实验学校进行全面管理,在全国范围内择优选派校长,负责指导学校顶层架构设计、学校管理团队建设、学校特色与文化建设等工作。

优质教育资源的导入,不仅将新增教育学位,也有助于整合本地优质教育资源,打造城阳优质校园群落。

近年来,城阳不断扩优提质均衡教育版图。中国科学院大学、北京师范大学、中央民族大学、山东师范大学、青岛大学等优质教育资源合作办学、开办附属学校,青岛城阳京华学校、西安电子科技大学研究生培养基地去年落户……

“对优质教育资源的引入,我们一直坚持不遗余力,始终展现最大热情,付出最大努力,结合不同优质资源对办校办学的需求,‘一校一议’在优质教育资源引入时已成为常态。”城阳区教育和体育局相关负责人说。城阳区将教育作为首要的民生和民心工程,制定优质教育资源引进激励政策,创新与高校和优质名校合作方式,通过独立新建学校、学校整体托管、名校合作办学等多种形式,大力引进优质教育资源落户,托高基础教育基准线,推进教育高位均衡发展。

目前,城阳正加快推进中央民族大学附属中学青岛学校等项目建设,推进北大附中、北京八中、西安电子科技大学附中等项目洽谈,力争五年内新建中小学69所,打造优质教育汇聚的洼地。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视