首页 >  区市 >  莱西

莱西市综合行政执法局姜山中队——夜查执法不放松,助力创城再提升

2021-09-19 14:13 来源:爱青岛

为进一步规范城镇环境秩序,为居民营造良好的社会生活环境,助力文明城市创建工作,连日来,莱西市综合行政执法局姜山中队对在建工地扬尘污染、夜间施工和渣土车辆运输等问题进行夜间专项突击检查行动。

在北京汽车及西大技工施工现场,执法人员对工地进行了逐项、全面检查:一是检查是否设置施工硬质围挡;二是检查场地内堆存渣土是否采用防尘网遮盖;三是检查是否采取覆盖、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等防尘降尘措施;四是检查运输渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆是否采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染;五是检查夜间是否进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。检查同时,执法人员告诫企业规范施工,努力维护整洁优美、文明有序的市容环境。施工单位负责人表示,对工地施工期间出现的相关问题将积极重视起来,主动配合、认真整改,切实做到依法依规、文明施工。

360截图20210919141339933.jpg

在辖区道路上,执法人员采取动态巡查和设卡检查的方式,对来往渣土运输车辆进行执法检查。通过此次夜查,一是有力粉碎违法渣土车驾驶人昼伏夜出妄图逃避法规约束的侥幸心理,杜绝违法行为的发生。二是有效保证辖区内公共道路通行环境安全,排除道路交通安全事故隐患。三是有序地教育了渣土车驾驶员必须依规守法、文明运输,杜绝出现违法违规行为发生。

下一步,莱西市综合行政执法局姜山中队将持续开展不定期夜间执法综合整治行动,严厉打击违反城市管理规定的各类违法违规行为,全面提升辖区市容环境秩序,营造良好的营商环境,不断提高人民群众的幸福感、获得感和满意度,为创城工作增光添彩。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视