首页 >  区市 >  即墨

【我为群众办实事】危急时刻,民警救火显真情

2021-11-23 18:40 来源:爱青岛

11月19日19时许,即墨公安分局海警山南派出所110民警正在辖区一村庄巡逻时,突然发现不远处的一栋房屋浓烟滚滚,紧接着听到有群众呼喊;“起火了,起火了,快来救火!”,见此情形海警山南派出所110民警紧急赶往现场,同时联系消防救援。

到达现场后,民警发现起火源头是一处平房,此时浓烟已经弥漫在空气中,不时有火光从房顶透出来,民警马上找到房主夫妇落实火场内有没有被困人员,得知没有被困人员后,民警一边迅速切断房屋电源,一边会同随后赶来的消防救援队使用灭火工具进行扑救,很快将火扑灭。

图片

经了解,当晚房主夫妇吃完饭后便打开了电褥子,没想到却因电路负荷过载引发火灾。随后,民警对房主进行了消防安全宣传教育,以防此类事件再次发生。

警方提醒

民警温馨提示:随着冬天到来,气温日益下降,人们往往会使用电热毯来抵御严寒,但是在享受温暖的同时,大家一定要注意安全隐患:一是要仔细检查电源插头、电源线、温度控制器等是否完好正常;二是在第一次使用或者长期搁置后再使用时,要进行通电测试以便及时发现故障;三是电热毯不宜长时使用,如遇临时停电,应关闭电源,以防突然来电无人知道而发生事故。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视