首页 >  区市 >  莱西

妄图不劳而获?他们都被抓了

2021-11-25 11:28 来源:爱青岛

夫妻俩没有经济来源又不愿打工,为支撑生活开支竟打起歪主意;为了赚取7000元钱,她将银行卡出租给不法分子……近日,莱西警方连续破获了多起案件。

不愿打工,夫妻俩打歪主意

11月1日7时许,莱西市夏格庄派出所接到群众报警称:放置在田间用于浇水的抽水泵被人偷走了。接警后,民警迅速赶到现场。经过调查,警方快速锁定了嫌疑人刘某训(男,34岁,即墨区人,2014年曾因盗窃被行政拘留)、于某(女,35岁,莱西市人),并于当日上午成功将两人抓获。经审讯,刘某训、于某供述:夫妻二人因不愿打工,便动起了歪心思。自2021年8月以来,二人曾多次窜至莱西市夏格庄镇周边村庄盗窃抽水泵等物品,并将偷来的抽水泵当作废品销赃。目前,刘某训和于某因涉嫌盗窃已被采取刑事强制措施,现案件正在进一步调查处理中。

贪便宜,低价买赃车被抓

10月19日以来,莱西市公安局陆续接到烟台、潍坊、胶州等地多家汽车租赁公司和车主报案称,他们的车辆被一莱西男子以租车的名义骗走后,以抵押等方式转手。接到报警后,莱西警方高度重视,迅速成立专案组展开侦查。经过一系列缜密侦查,警方先后将涉案的3名犯罪嫌疑人王某志(男,29岁,莱西市人)、金某龙(男,莱西市人)、赵某健(男,25岁,莱西市人)抓获。经查,今年8月份以来,犯罪嫌疑人赵某健、王某志以租车的名义先后从烟台、青岛等地汽车租赁公司租赁高档汽车39辆,后低价出售或用以抵押借款,以此非法牟取钱财。而金某龙为贪图便宜,先后从王某志、赵某健处低价收购了其中5辆汽车。目前,3名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,总价值1000余万元的39辆涉案汽车全部被追回,现案件正在进一步处理中。

image001.jpg

租赁车诈骗案送锦旗

耍小聪明,伪造转账记录

9月29日,莱西梅花山派出所接到吕某康报警称:自己有一辆摩托车以2.3万元的价格卖给了宋某磊,但自己一直未收到钱,怀疑被骗了。接警后,民警立即展开调查,并于10月20日成功将嫌疑人宋某磊(19岁,莱西人)查获。经审查,2021年9月15日,嫌疑人宋某磊以购买摩托车为由与吕某康取得联系,并通过一份伪造的转账记录,成功将吕某康的摩托车骗走,后将摩托车卖给二手车行。根据嫌疑人宋某磊的供述,民警立即对赃物摩托车进行追缴,后成功在莱州市将车辆追回。目前,嫌疑人宋某磊已被依法采取刑事强制措施,现案件正在进一步处理中。

为了赚7000余元,亏大了

10月30日,莱西一女子陈某华(50岁,莱西市人)因看到警方关于电信诈骗的相关宣传,意识到自己的行为已经触犯法律,主动到马连庄派出所自首。经了解,8月底,陈某华听信他人劝说,将名下3张银行卡及U盾、手机卡以7000余元的价格出租给他人,后其名下3张银行卡共为犯罪行为转账资金300万余元。当日,陈某华被依法采取刑事强制措施,现案件正在进一步处理中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视