首页 >  区市 >  莱西

自导自演“受害人”假相,企图摆脱作案嫌疑,被警方识破

2021-11-25 11:33 来源:爱青岛

11月8日上午10时许,莱西市公安局店埠派出所接到辖区一家企业员工报警:他离开宿舍到洗手间换衣服,回来时发现外套兜里的手机被偷走了。

次日清晨,民警接到受害人舍友邓某(19岁)打来的电话,邓某称和另外一名舍友的手机也被盗走。民警到达现场询问后得知,邓某和舍友在晚上熄灯后将手机放在枕边充电,早上起床发现手机不见了。民警勘查时,在楼道晾衣间和宿舍厕所先后将邓某和舍友的手机找到。民警感觉事情蹊跷,立刻将受害人同宿舍所有职工带回派出所配合调查

民警询问邓某时发现他表情慌张,语无伦次,开始有针对性地问一些问题,邓某最终承认盗窃他人手机的事实。据邓某交待,11月8日上午,他趁舍友外出换衣服时将手机偷走并藏匿在室外的花坛里。担心报警后被查,便自导自演也是“受害人”的假相,企图摆脱作案嫌疑。经审讯,邓某对盗窃他人手机两部、总价值1万多元的事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视