首页 >  区市 >  市北

有一种温暖叫工会在您身边!市北区深入开展新就业形态劳动者温暖行动

2021-11-25 15:10 来源:爱青岛

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实做好关心关爱新就业形态劳动者工作,履行好工会维权服务基本职责,11月25日下午,市北区总工会志愿者服务队来到顺丰速运瑞昌路快递站,对快递员进行走访慰问和开展针对性服务,推动新就业形态劳动者温暖行动走深走实。

微信图片_20211125150139.jpg

活动现场,工会志愿者们为快递小哥提供了法律、职工互助保险等方面的咨询服务,发放了百合银耳羹、蒲公英茶等慰问品,充分发挥了工会组织送温暖示范带动作用,引导全社会关心、关爱新就业形态劳动者,帮助他们解决急难愁盼的实际问题。

微信图片_20211125150012.jpg

快递小哥刘盼表示,这次温暖行动切实让我们新就业形态劳动者感受到了“家”的温暖,工会送的不仅是一份慰问品,也是工会对快递劳动者的切实关怀;暖的不只是身体,更是无数快递人的心。

微信图片_20211125150143.jpg

同时,法律服务志愿者在现场发放《工会法》《山东省工会劳动法律监督条例》等与他们息息相关的法律宣传册,告知新就业形态劳动者日常工作中如何维护自身合法权益,增强他们的法治意识,更好地引导新就业形态劳动者自觉守法、遇事找法、解决靠法。

微信图片_20211125150146.jpg

本次温暖行动,是市北区新就业形态劳动者服务月的重要组成部分,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机四类群体开展多种形式的服务。下一步,市北区总工会将聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者,开展好送思想文化、送身心健康、送温暖关爱、送技能提升等一系列举措,不断提高新就业形态劳动者入会的吸引力和积极性,增强他们的获得感幸福感安全感。

(通讯员:王璐)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视