首页 >  区市 >  市北

兴隆路派出所救助国家二级保护动物雀鹰

2021-11-25 16:29 来源:爱青岛

11月25日凌晨,市北公安兴隆路派出所110民警在辖区巡逻时,有热心市民向民警反映,在兴隆路一处居民楼矮墙角落,有一只疑似“猫头鹰”的大鸟,可能是受伤的野生动物。在热心市民带领下,民警顺着小区院墙仔细寻找,很快在绿化带中找到这只大鸟。见有人靠近,大鸟挥动翅膀想要飞起来,但是很明显它身体有伤,离地不足半米就跌落下来,民警从它的弯钩喙和尖锐有力的爪子上,识别出这是一只受伤的猛禽。为防止猛禽再出意外,民警从便利店找来几个大纸箱,将鸟围拢起来,最终安全放入箱中带回派出所。

微信图片_20211125162252.jpg

经过图片对比,民警救助的是一只雀鹰(国家二级保护动物),它翅膀受伤,但是身体部位并无大碍,在派出所内显得非常暴躁,民警不能靠近它,就只好给它安排了“单间”,并提供了淡水和生肉。

25日中午,青岛市鸟类协会工作人员赶到派出所,对受伤雀鹰进行了简单救治,随后工作人员将雀鹰带回救助中心进一步治疗。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视