首页 >  区市 >  莱西

莱西市举办水产健康养殖及水产品质量安全专题培训班

2021-06-18 16:17 来源:爱青岛

“苗种的选择与投放要根据水源情况、资金、设备、技术等条件,合理确定放养模式与密度。”日前,为期两天的水产健康养殖及水产品质量安全培训班在青岛东鲁生态农业有限公司开班,来自各镇街、龙水社区服务中心负责水产工作的相关人员及渔业扶贫水产良种繁育项目苗种投放村的养殖户40余人参加了专题培训。

1.jpg

实施水产绿色健康养殖技术是提升水产品质量和效益的重要抓手,是大力实施乡村振兴战略的重要举措。为促进莱西市水产养殖业高质量发展,今年以来,莱西市农业农村局着眼于提高水产培训的针对性和实效性,对全市12处镇街养殖户培训需求情况进行了专题调研和摸排,根据养殖户渔业管理特点及能力素质现状,有针对性地制定了培训计划,明确培训内容、培训方式和参训对象。在此基础上,与青岛农业大学建立长期合作关系,着力提高莱西市淡水健康养殖技术水平,确保水产品质量安全。

2.jpg

此次水产专题培训,莱西市农业农村局专门邀请了青岛农业大学王峰教授等渔业专家前来授课。根据前期调研情况,专家们围绕“淡水鱼健康养殖新模式”“水产品质量安全相关法律法规”“内陆渔业安全生产和水生野生动物保护相关知识”等方面,通过详细的讲解和生动的案例,分析了本地渔业健康养殖方式、水产养殖业的发展方向。

3.jpg

随后,参训人员集体参观了平度尹府水库省级水产良种场。渔业专家现场与参训养殖户进行面对面地沟通和讨论,对于参训养殖户提出的问题,专家们耐心细致地给予指导建议,从专业的角度提出相应的解决方法。

; ; ; 通过听取专家分析和指导,参训养殖户获得了实实在在的生产和管理技能。“专业的分析和解答,给我们带来很多启发和收获,养鱼的信心更足了,回去一定要将学习到的知识好好用起来,靠养鱼致富的路子有谱了!”源庆淡水鱼养殖有限公司负责人激动地说。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视