首页 >  区市 >  莱西

姜山镇:礼赞建党 歌颂党恩 凝聚姜山新城发展新合力

2021-06-20 19:00 来源:爱青岛

  党史镌刻辉煌,岁月铭记荣光。为庆祝中国共产党诞辰100周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党以来的丰功伟业和辉煌成就,激发全体机关干部爱党、爱祖国的热情,凝聚姜山新城发展新合力,6月20日上午,姜山镇举办“学党史·悟思想·办实事·开新局”迎七一文艺汇演。镇党委书记陈德利同志为本次文艺汇演做致辞,向全体党员和奋斗在姜山新城一线的干部群众致以节日的问候和崇高的敬意!

  活动在庆祝中国共产党建党100周年的特别献礼《万疆》中拉开帷幕,首发上场的微党课《信仰的火种》成为了整场演出的亮点,党建办张敏同志以独特的视角、创新的方式,向我们讲述了李伯颜、孙耀臣等人投身革命、播种信仰火种的党史故事,为在场观众呈现了一堂精彩的微党课,深深地感染了现场的观众。

  “微党课让理论宣讲进入基层,通过‘文艺汇演+微党课’的形式,让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”观众刘女士是位人民教师,觉得这样的文艺汇演创意十足。

  随后,各部门精心编排选送的舞蹈、诗歌朗诵、独唱等节目交替登场,精彩纷呈,一首首振奋人心的红色歌曲,一段段慷慨激昂的红色旋律,让整场活动都沉浸在一种浓浓的爱国热情中,现场掌声不断、喝彩声不绝。

  “整场演出中,最让我印象深刻的就是老党员代表的出席,老党员是我们党的珍贵财富,在他们身上我们学习到了许多经验,也被他们老有所为的精神所打动,希望有更多机会可以为他们服务,向他们学习。”青年尖兵营二连姜山排排长冯朝晖说道。一个党员就是一面旗帜。今年以来,姜山镇结合建党百年的机遇和老党员优势特长,充分发挥老党员“传帮带”的作用,激励年轻党员传承好党的作风、优良传统,激活“红色细胞”,延续红色力量。

  下一步,姜山镇将围绕建党百年和党史学习教育继续开展形式多样、内容丰富的主题活动,牢牢把握中央精神和庆祝活动主基调,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,引导全镇上下党员干部群众以奋发有为的时代风采和昂扬奋进的精神风貌,向建党100周年献礼!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视