首页 >  区市 >  莱西

店埠镇乡村振兴工作队带领新村党委书记赴西海岸新区调研学习

2021-06-21 16:53 来源:爱青岛

2021年6月16日,青岛市派店埠镇乡村振兴工作队组织全体队员和包联新村党委书记一行12人到西海岸新区铁山街道后石沟村、大下庄村和宝山镇大陡崖村学习发展壮大村集体经济的好经验、好做法,旨在让参加学习调研人员开阔视野,拓展思路,学习先进经验,助推乡村振兴工作

1.jpg

这次调研学习采取听取村庄支部书记经验介绍和实地考察学习相结合的方式,深入学习调研后石沟村立足本地生态资源和文化底蕴优势,因地制宜利用独特的山地自然环境和依山傍水的优美风光,以拍摄电视剧《温暖的味道》外景为发展契机,紧紧抓住难得的发展机遇,坚定“乡村影视+生态旅游”的村级经济发展模式的经验做法;深入学习调研大下庄村充分发挥村庄闲散资源优势,立足本村自然风光、人文历史、交通便利的优势,将低产田及荒山荒地进行开发,推向市场,招商引资,以项目带动集体经济增长的经验做法;深入学习调研大陡崖村党建引领、党员带动、以德立村,建立“德育银行”模式,发挥典型和样板的激励效应,培育文明村风、家风和民风的好经验好做法。

2.jpg

3.jpg

调研学习过程中,工作队队员和新村书记认真听、仔细看、深入问,对“党支部+合作社+基地+农户”、村企共建、“村社联建、三产融合”、乡村旅游、资源开发等村集体经济发展模式有了进一步了解,对党支部如何引领发展壮大村集体经济有了更清晰的认识。

4.jpg

4.jpg

5.jpg

此次调研学习,大家普遍反映自身感触深、有很大收获,既开阔了眼界,增长了见识,也看到了差距和不足,发展村级集体经济的责任感和紧迫感进一步增强。下一步将及时总结提炼好经验、好做法,把这次调研学习成果体现到实际工作中,结合本村实际,理清工作思路,找准符合本村特色的村级集体经济发展新路子,用实际行动改变村庄面貌、造福村民,把乡村振兴工作做细做实。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视